アプリでアカウントを削除する
いちばん早いのは、削除したいアカウントでログインした状態で、CubersDenの中から削除する方法です。
- iPhone・Androidアプリ:自分 → 設定 → アカウントを消すに進み、確認してください。安全のため、もう一度ログインが求められます(メールアドレスとパスワードのアカウントでは、パスワードを再入力します)。
- ウェブサイト(cubersden.com):プロフィールの設定から、または下記のメールによる方法をご利用ください。
削除されるもの
アカウントを削除すると、次のものが完全に削除されます。
- アカウントとログイン情報(Firebaseの認証ユーザー)
- タイムとセッション
- コミュニティでの活動(投稿、コメント、自分が行ったフォロー、共有したスクランブル)
- プロフィール、集計された統計、ほかのユーザーからのフォロー
- ブロックリストと手順トレーナーの上達記録
- 削除を行ったデバイスに保存されている、CubersDenのすべてのデータ
次の2点は、別の扱いになります。
- 対戦の記録は削除されず、匿名化されます。対戦の記録は相手と共有されているため、削除すると相手の記録がこわれてしまいます。そのかわり、対戦したすべての試合で、名前と写真が「削除されたユーザー」に置き換えられます。
- 提出したモデレーションの通報は保管されます。プライバシーポリシーに記載のとおり、安全のための記録として残ります。
アプリにアクセスできなくなった場合
代わりにメールで削除を依頼することもできます。CubersDenのアカウントに登録したメールアドレスから(ご本人であることを確認するため)、件名を「アカウントを削除してください」としてsupport@cubersden.comまでご連絡ください。依頼を確認したうえで、アカウントと上記のデータを削除します。
先に質問がありますか?サポートページまたはプライバシーポリシーをご覧ください。